首頁  生活中的標準 
        有鑑於民眾普遍對於標準或標準化認知不深,為提升民眾對標準(化)的重視,強化標準與生活息息相關,於是設計兩個生活中常見的場域,並在該場域中可能會出現的物品上置入相對應的國家標準或國際標準,讓民眾作為學習資源之參考。目前先以生活中常見的「綜合運動公園」及「廚房」二種場景做為主題,請先點選任一場景,然後將滑鼠移至畫面中的物件,畫面會自動跳出該物件已制定之國家標準或國際標準。另外,兩個情境下方皆提供「國家標準(CNS)網路服務系統」之網站連結,對於標準有興趣者,可以直接至網站查詢相關標準細節。

        市面上販售的產品都是經由各式通路而來,近年來大眾對於產品品質日趨重視,而透過挑選正字標記產品即可獲得安全保障。標有正字標記的產品代表產品品質符合國家標準,每年不定期進行工廠查核、品管追查和產品檢驗,本情境式互動場景裡,部分商品會出現正字標記,代表著目前已有商家將該產品送驗並取得正字標記,在購買時,可以經由辨識正式標記來購買通過國家認證的優良產品。
      綜合運動公園
      廚房