首頁 | 網站導覽 | 參訪人數:109453


 首頁  標準發展動態    世界標準日
2021年世界標準日訊息中譯版

2021年世界標準日美好世界的共同願景

 

永續發展目標(Sustainable Development Goals,SDGs)旨在解決社會失衡問題、發展可持續經濟,同時減緩氣候變遷速度,是一項充滿雄心的計畫。要實現這些目標,需要許多公私部門之間相互合作,並善加利用各項可用的工具,包括:國際標準與符合性評鑑(conformity assessment)。

在全球與COVID-19持續對抗的這場疫情當中,我們明顯可以體認到,透過包容的手法實現永續發展目標之必要性,藉以強化我們的社會,使其更具彈性,也更加公平。我們期望您加入這項使命,肯定永續發展目標對於重建的重要性,相較於過往,此時此刻「標準」顯得更具意義。

標準的體系乃是建立在協作基礎之上,證明了團結就是力量,透過合作,我們可以提供人們現實生活中的解決方案,以正面迎擊永續性挑戰。

基於這項精神,我們展開為期多年的世界標準日之旅,展現國際標準如何為永續發展目標的成功做​​出貢獻。

讓我們團結一致,透過永續發展目標之相關標準,以及美好世界的共同願景,攜手努力加快腳步,實現 2030 年永續發展議程(2030 Agenda)[1]

 

資料來源:

https://www.worldstandardscooperation.org/world-standards-day/world-standards-day-2021/

 

[1] 可參考聯合國網站介紹,https://sdgs.un.org/2030agenda