首頁 | 網站導覽 | 參訪人數:116983


 首頁  標準發展動態    世界標準日
【中國大陸】“迎世界標準日,展媒體人風采”中標社英語演講比賽圓滿落幕





    在全球经济一体化的今天,英语已经成为国际上的通用语言,不论是参加各种国际会议,还是在各种国际交流的场所,如果不能说英文,简直寸步难行。而标准是国际贸易的通行证,所有国际贸易都是在标准的基础上进行的,没有标准就没有贸易,这已然成为了国际共识。今年世界标准日的主题是“标准—世界的通用语言”,更印证了这种共识。要想参加国际标准化方面的会议和活动,在国际舞台大展拳脚,除了标准专业知识以外,英语是必不可少的技能和工具。
    为迎接世界标准日,提高媒体人员的英语能力和职业素质,积极备战2016年在北京举办的第39届ISO大会。中国标准化杂志社于2015年9月18日举行了“‘迎世界标准日 展媒体人风采’中标社标准化英语演讲比赛”。7名参赛选手全部来自中标社,既有英文专业出身的专业英文编辑人员,还有来自信息管理、美术编辑和综合业务部门的人员,大家紧紧围绕“标准是世界通用语言”“我与标准的故事”“标准教育的价值”“标准促进共识”等主题,通过生动形象的语言、亲身经历的故事以及丰富的内容展现对标准和标准化由陌生到认知再到深刻理解的历程,生动有趣的语言、标准流畅的语音和激情洋溢的演讲博得观众阵阵掌声,选手们高水平的演讲各有千秋,难分伯仲。这是中标社整体实力和素质的一次展示,更是进一步提高媒体人素质的崭新开始。经过激烈角逐,英文部责任编辑曹欣欣夺得演讲比赛第一名,并代表中标社参加10月10日国家标准委组织的英语演讲比赛。

 

資料來源:中國標準化研究院